Рафик Якубов: Думаю, «Нефтехимик» должен остаться в КХЛ

Рафик Якубов: Думаю, «Нефтехимик» должен остаться в КХЛ

Бывший гендиректор «Нефтехимика», а ныне – советник по спорту ПАО «Татнефть» Рафик Якубов в беседе с корреспондентом KazanFirst поделился своим мнением об исключении из КХЛ новокузнецкого «Металлурга» и заявил, что нижнекамскому клубу подобное сокращение не грозит.

— Конечно, чисто по-человечески жалко, что КХЛ теряет такую команду, как «Кузня». Но, с другой стороны, на это есть свои причины. В лиге имеется большой разрыв между богатыми и менее состоятельными клубами, и чемпионат в таком виде теряет свой смысл. «Кузня» из года в год занимала последние места, посреди сезона распродавала игроков и вместо того, чтобы думать о хоккее, занималась только тем, как бы свести концы с концами.

Поэтому понятно, к чему все это делается, - продолжает Якубов. — КХЛ хочет сделать сильную лигу, где все команды будут равны по уровню. При этом, и ВХЛ тоже станет интереснее. Уверен, что там начнет появляться больше игроков, которые в дальнейшем будут усиливать клубы КХЛ. Мне кажется, все от этого выиграют.      

— Известно, что в последующие годы сокращение клубов продолжится. Под угрозой находятся «Лада», «Амур», «Югра»... На ваш взгляд, «Нефтехимик» сохранит свое место в КХЛ?

— Что касается финансов, условий, которые создаются в Нижнекамске и интереса к команде в городе, то, думаю, «Нефтехимик» должен играть в КХЛ.

Напомним, что согласно новой стратегии развития КХЛ, принятой на заседании Совета директоров лиги несколько дней назад, с сезона-18/19 число участников чемпионата сократиться с 27 до 24 клубов.  



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий