Ринат Билялетдинов: Грасия вытащил в «Рубине» счастливый билет

Ринат Билялетдинов: Грасия вытащил в «Рубине» счастливый билет

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился своим мнением о контракте нынешнего рулевого казанцев Хави Грасии. Напомним, что соглашение с испанцем рассчитано на 4 года, а отступные, в случае досрочного расторжения, по некоторым данным, составляют 10 млн евро.

– Обычно руководители думают, адаптируется тренер или нет в чужой стране. Поэтому ему, как правило, дают однолетний контракт или по схеме «1+1». А здесь аж четыре года. Почему Семину и Гаджиеву не предлагают таких соглашений?

Настолько это щедро и с широкого плеча, что за него просто можно порадоваться. Четыре года при нынешних условиях – это, конечно, роскошь. В Англии, если я не ошибаюсь, средний срок пребывания тренера в клубе АПЛ – 8-10 месяцев.

А тут сразу четыре года. И вся пресса в Казани оценивает его положительно. Никакого негатива. Мол, дайте время, мы все наберем, стабилизируем ситуацию. Почему-то другим тренерам такого комфорта не предоставляют. Только комфорт должен быть по заслугам. Поэтому я и привел фамилии Семина и Гаджиева. Как-то сразу обесценивается наша тренерская школа.

Отступные Грасии 10 млн евро? Ну, вот видите. Он вытащил счастливый билет. Можно только порадоваться за испанца, – передает слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий