Хави Грасия: «Рубину» нужно добиться победы, и тогда команда обретет уверенность

20 апреля Футбол, Рубин, РФПЛ 0
Хави Грасия: «Рубину» нужно добиться победы, и тогда команда обретет уверенность

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия ответил на вопросы журналистов в преддверии матча 24-го тура РФПЛ, который состоится 23 апреля в Самаре.

— В «Малаге» вы часто привлекали игроков дубля. Учитывая, что «Рубин» уже не выигрывает 6 матчей, нет ли желания дать шанс кому-то из молодежного состава?

— Я понимаю, что когда у команды идет такая неудачная серия, будут возникать подобные вопросы. Некоторые игроки из дубля задействованы в тренировках с основным составом. Мы за ними следим. Но, я считаю, что нам, прежде всего, нужно рассчитывать на тех игроков, кто находится в главной команде, - передает слова Грасии корреспондент KazanFirst.

— Приехав в Казань, вы говорили, что видели все матчи «Рубина» в прошлом сезоне. Руслан Камболов практически постоянно играл тогда центральным защитником. Нет ли в планах попробовать его на этой позиции?

— Да, мы знаем, что он может сыграть на этой позиции. Мы рассматриваем этот вариант, как один из возможных. И на одной из тренировок Руслан наигрывался в центре обороны.

— Как команде вернуть уверенность в себе?

— Думаю, нам очень важно добиться победы. У нас сейчас неудачные результаты, но, если посмотреть по игре, считаю, что мы заслуживали большего. Победа придаст сил ребятам, вернет уверенность. Для того, чтобы ее добиться нужно хорошо работать.

— Дерби с «Крыльями Советов» - хороший вариант, чтобы прервать безвыигрышную серию. Что вы можете сказать об этой команде?

— Считаю, что каждый ближайший матч нам нужно рассматривать, как возможность для прекращения этой серии. Что касается, «Крыльев Советов», то это команда, которая может применять как комбинационную игру, так и длинные передачи. Они используют различные тактические построения. Но для нас сейчас не должно иметь значение против кого играть.

— В каком состоянии находятся Рубен Рочина, Карлос Самбрано и Максим Канунников?

— Пока нельзя сказать, что они готовы на 100 процентов. Будем смотреть по их состоянию, но есть большая вероятность, что ближайший матч они пропустят.

Читайте также:

Футболисты «Рубина» выкупят для болельщиков билеты на матч с «Тереком»

«Рубин» из-за непогоды отменил тренировку на поле



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий