Игорь Меньщиков: Казань – отличный вариант, но мы бы хотели играть в Ижевске

18 апреля ПФЛ, КАМАЗ, Футбол 0
Игорь Меньщиков: Казань – отличный вариант, но мы бы хотели играть в Ижевске

Главный тренер «Зенита-Ижевск» Игорь Меньщиков объяснил, почему его команда не смогла победить в первом матче весенней части первенства России «КАМАЗ», прокомментировал возможность присуждения сопернику технического поражения и объяснил, почему лучше играть в Ижевске. 

— Игра у нас не получилась: это не игра лидера, явного преимущества у нас не было. Это так называемый весенний футбол, в котором очень много желания… Хотя поле было идеальное. Ребята были зажаты, им не удалось раскрепоститься, хотя мы для этого все делали. Наверное, было большое желание победить, давление присутствовало, а не каждый футболист справляется с этим давлением. Мы уповали на стандарты, думали, что дожмем… Наверное, счет по игре: моменты были у обеих команд, но я бы не сказал, что кто-то из соперников заслужил победу. 

— Ситуация складывается так, что «КАМАЗу» могут засчитать техническое поражение за внесение в протокол дисквалифицированного игрока. 

— Это будет решать ПФЛ, как решат – так решат. 

— «КАМАЗ» изменился по сравнению с самим собой февральским, когда вы встречались с ним на предсезонном турнире в Казани? 

— По людям, возможно, не очень изменился, но игра стала более организованной, более раскрепощенной. Сегодня у них получилось сыграть хорошо, соперник выглядел достойно. Надеюсь, у челнинцев получится отобрать очки у нижегородского «Олимпийца». 

— Готовы ли вы еще раз сыграть в Казани? 

— Казань – отличный вариант: гостеприимный город, прекрасные люди, знакомые мне еще с тех пор, как я играл в «Рубине», великолепное поле… Но нам хотелось бы играть в Ижевске, потому что дома и стены помогают. Как правило, именно в таких матчах, когда напряженные последние минуты, навал – здесь-то и нужны свои трибуны и свои кочки на полях. По статистике, все команды лучше играют дома. 

Напомним, матч 19-го тура зоны «Урал-Приволжье» ПФЛ «Зенит-Ижевск» – «КАМАЗ» прошел сегодня в Казани из-за неготовности поля в Ижевске. Игра завершилась со счетом 0:0, но «КАМАЗу» может быть засчитано техническое поражение.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий