Мешков отстранен от работы на матче «Урал» - «Рубин»

Мешков отстранен от работы на матче «Урал» - «Рубин»

Арбитр Виталий Мешков, получивший назначение на матч 20-го тура РФПЛ «Урал» – «Рубин», не будет обслуживать эту встречу. Вместо него судейский комитет РФС назначил другого рефери.

Вместо Мешкова на матче «Урал» – «Рубин» в поле будет работать 29-летний Артём Чистяков (на фото) из Азова, сообщает официальный сайт РФС.

Причину замены арбитра объяснил председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

«Судья Мешков допустил ошибку в матче 17-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Краснодар» (1:2), не назначив в одном из игровых эпизодов пенальти», – прокомментировал это решение Бутенко в интервью ТАСС.

Первый матч Чистякова, отраженный в профайле арбитра на сайте referee.ru датирован 17 апреля 2009 года. Это была встреча молодежных команд «Ростова» и «Крыльев Советов» в молодежном первенстве России, на которой он отработал первым помощником судьи. С 2010 года обслуживал игры ПФЛ – также в качестве ассистента арбитра.

В поле Чистяков начал судить с ноября 2010 года, обслуживал матчи молодежного первенства России, ПФЛ (зона «Юг») и ранних этапов Кубка России. 10 сентября 2013-го дебютировал в 1 дивизионе, как тогда называлась ФНЛ, в матче «Ангушт» (Назрань) – «Енисей» (Красноярск).

Первое назначение в Премьер-Лигу получил в августе 2014 года – на матч «Краснодар» – «Спартак» резервным арбитром.

Чистяков должен быть хорошо знаком Денису Ткачуку, поскольку работал на матче Кубка России-2015/16 «Волга» (Тверь) – «Зенит» (Санкт-Петербург), в котором Ткачук отметился хет-триком.

Свой первый матч в РФПЛ в качестве судьи в поле Артём Чистяков отработал 10 сентября прошлого года. Встреча «Оренбург» – «Анжи», которую он обслуживал, завершилась со счетом 0:0, судья показал четыре желтые карточки – по две гостям и хозяевам.

Вторую, и на сегодня последнюю, игру в Премьер-Лиге главный арбитр Чистяков провел 15 октября прошлого года в Казани. Матч «Рубин» – «Крылья Советов» завершился победой хозяев 3:0. Судья показал одну желтую карточку хозяевам и три – гостям.

Напомним, матч 20-го тура РФПЛ «Урал» – «Рубин» пройдет в субботу, 18 марта, в Екатеринбурге на «СКБ-Арене». Начало игры в 14.00 по казанскому времени.



Источник: www.rfs.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий