КХЛ предлагает создать женскую хоккейную лигу

1 августа 2014 Хоккей 0
КХЛ предлагает создать женскую хоккейную лигу

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) предлагает создать женскую хоккейную лигу под своим патронажем при участии Федерации хоккея России (ФХР), и этот вопрос будет обсуждаться на очередном совещании по развитию хоккея при участии руководства ФХР, КХЛ и Министерства спорта, рассказал агентству «Р-Спорт» вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

«Мы договорились в дальнейшем обсудить женский хоккей. У нас была предварительная договоренность с ФХР, что мы вместе будем делать женскую лигу, но потом почему-то (ФХР) объявили, что будет новая лига (без участия КХЛ). Мы не очень понимаем, что там предполагается нового, потому что команды играют уже несколько сезонов. Суть нашего предложения в том, чтобы сделать лигу под патронажем КХЛ и при участии ФХР, чтобы вывести на новый уровень контрактные отношения, медицинское обслуживание, безопасность, техническое обеспечение в проведении соревнований, то есть все то, что мы уже сделали в КХЛ, чем мы можем помочь и поделиться», - сказал Курбатов.

В четверг в Министерстве спорта РФ прошло совещание по вопросам развития хоккея под председательством заместителя министра спорта Юрия Нагорных. В нем приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Следующее совещание пройдет через две недели.



Источник: rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий