Решение по формату Единой Лиги ВТБ пока не принято

30 июля 2014 Баскетбол 0
Решение по формату Единой Лиги ВТБ пока не принято

Гендиректор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков рассказал, как продвигается вопрос об утверждении формата турнира на новый сезон

«Никаких решений на сегодняшний день по формату не принято. В понедельник утром в клубы было разослало предложение от лиги играть «гладкий» чемпионат в 16 или 14 команд без деления на группы. Также было предложено несколько модификаций этого формата, которые в первую очередь касаются сроков плей-офф. В письме было сказано, что если с предложенным форматом клуб не согласен, то может предложить свой вариант. Нам пришло от команд два варианта формата. Отправим всем информацию с позициями каждого клуба. Дальше мы потратим некоторое время в среду и четверг на консультации с клубами. Мнение команд может быть единым в общем плане, но расходиться в технических деталях».

«Решение будет основано на мнении большинства. Календарь на следующий сезон в различных модификациях уже есть под все форматы», - добавил Широков.

Напомним, что в сезоне 2014/2015 в лиге не примут участие литовские клубы «Летувос Ритас» и «Нептунас»,  которые добровольно снялись с соревнований.

Также по теме:

Новым участником Единой лиги ВТБ станет польский «Шленск»



Источник: itar-tass.com
Фото: ИТАР-ТАСС. Артем Коротаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий