Российская футболистка о зарплатах в мужском футболе: 16 миллионов рублей в месяц. Что это вообще?

30 июля 2014 Футбол 0
Российская футболистка о зарплатах в мужском футболе: 16 миллионов рублей в месяц. Что это вообще?

Бывшая футболистка клуба «Россиянка» Надежда Карпова откровенно рассказала о финансовой ситуации в женском футболе и сравнила ее с мужским   

«Я думала, что это всё так серьёзно – женский футбол, все дела. Но потом поняла, что что-то не то. Увидела какие-то подставы. Мне сначала говорили: «Мы тебя поставим на минимальную ставку - девять тысяч рублей». Типа я жила бы в Училище Олимпийского резерва и приезжала бы играть за «Россиянку». Но тогда-то я не знала, что после подписания первого контракта права на игрока принадлежат клубу до 23 лет», - сказала спортсменка.

«Они так и делают, – продолжила Карпова. - Могут до 23 лет платить тебе девять тысяч рублей. Ты будешь кушать веточки, собирать камни, ха-ха. Я подумала, что прожиточный минимум москвича – тысяч 20-30. Мне нужны были эти деньги. И плюс мне надо платить за обучение, потому что я такая крутая, уехала в Училище, сказала папе, что мне его помощь не нужна, я буду самостоятельной – все, давай пока. Буду рубить бабки».

Также Надежда высказалась по поводу зарплат в мужском футболе:

«Можно ли сравнить зарплаты с мужским футболом? Я даже не хочу слышать эти суммы, которые они получают в месяц. Не знаю, что они с ними делают. Как может Кокорин получать как Иньеста? 16 миллионов рублей в месяц. Что это вообще?» — передает слова Карповой «Евроспорт».



Источник: www.eurosport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий