Дело Месси о неуплате налогов будет продолжено

28 июля 2014 Футбол 0
Дело Месси о неуплате налогов будет продолжено

Испанский суд отказался снять с форварда «Барселоны» Лионеля Месси обвинение в неуплате налогов.

Напомним, Месси обвиняется в том, что в 2012 и 2013 годах уходил от уплаты налогов, проводя серию благотворительных матчей «Друзья Месси» со сборной мира.

Под подозрение попали два денежных транша на общую сумму почти в миллион евро от организаторов этих игр в компанию, которая зарегистрирована в Куракао, что на Нидерландских Антильских островах. Эта государство с льготным налоговым режимом считается убежищем налогоплательщиков.

Подозрение вызвало и то, что получателем денежных средств является компания G. Marin Messi, которой владеет друг семьи игрока Гильермо Марин.

В июне государственный прокурор попросил судью снять все обвинения с Месси и в качестве подозреваемого рассматривать только отца игрока – Хорхе Месси.

Однако суд постановил, что Месси-младший мог знать обо всех фиктивных компаниях, поэтому под подозрением останутся оба Месси.

Месси подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере более четырех миллионов евро.

По оценкам Forbes, аргентинец занимает четвертое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов, уступая боксеру Флойду Мэйуэзеру, форварду «Реала» Криштиану Роналду и баскетболисту Леброну Джеймсу.



Источник: Совспорт со ссылкой на The Guardian

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий