Тренер Аделины Сотниковой рассказала об изменениях в характере фигуристки после Сочи-2014

Тренер Аделины Сотниковой рассказала об изменениях в характере фигуристки после Сочи-2014

Елена Буянова, известный российский тренер по фигурному катанию, рассказала об изменениях, которые произошли с Аделиной Сотниковой после ОИ-2014.

«С ней после победы в Сочи произошли достаточно заметные изменения. Такая победа всегда окрыляет. Во всяком случае даже люди со стороны постоянно говорили мне о том, что Аделина хорошеет с каждым днем. Возможно, для меня эти изменения были менее заметны.

Довольно долго в силу разных причин, и прежде всего – внутренней ответственности, Аделина была сильно закрепощена. А тут всё то, что годами копилось внутри, вдруг вырвалось наружу.

Что меня действительно очень радует, так это то, что с каждой тренировкой я вижу в Аделине все большее рвение выступать. Аделина на самом деле загорелась желанием стать и чемпионкой Европы, и чемпионкой мира. Понятно, что это будет зависеть не только от нее, но пока мы работаем именно в том графике, который я планировала.

Меня очень радует, что иностранные судьи, когда разбирают выступления Аделины, постоянно отмечают гармоничность ее катания – в том плане, что она очень мощно прыгает, но при этом хорошо вращается и скользит. Нет однобокости», — призналась Буянова.

Напомним. Аделина Сотникова, 18-летняя фигуристка, стала обладательницей  золотой медали на Олимпиаде в Сочи.



Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий