Футбол вернется на «Казань-Арену» через месяц после окончания ЧМ по водным видам спорта

22 июля 2014 Футбол, Прочее 0
Футбол вернется на «Казань-Арену» через месяц после окончания ЧМ по водным видам спорта

«Казань-Арена» сможет принять футбольные матчи не позднее месяца после окончания чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет с 24 июля по 9 августа в Казани. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

«Уже в мае начнется установка двух чаш на «Казань-Арене», где пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию. Сейчас мы находимся в завершающей стадии согласования технических моментов, — сообщил Кадыров. — Есть много вопросов, связанных как с самой технологией монтажа, так и с максимальной минимизацией сроков возврата стадиона футболу. Могу сказать, что демонтаж бассейнов займет около месяца».

Кадыров отметил, что подобной практики — монтажа временных бассейнов на футбольной арене, — в истории не было. «На жестком основании монтаж занимает около двух недель, но здесь чаши будут устанавливаться на футбольное поле, а значит потребуются новые технические решения, — пояснил собеседник. — Сейчас они дорабатываются и согласуются. Как только это произойдет, тогда по срокам монтажа-демонтажа все будет определено вплоть до дня».

Конструкция является авторской технологией компании Mirtha pools, официального партнера Международной федерации водных видов спорта (ФИНА). «Именно эта компания монтирует такие бассейны, это ее авторская собственность, — сообщил Кадыров. — Технология уникальная — весь 50-метровый бассейна умещается в одну фуру, а собирается, как я уже говорил, в две недели».



Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий