Единая лига ВТБ: ЦСКА в одной группе с «Зенитом», УНИКС – с «Химками»

20 июля 2014 Баскетбол, УНИКС 0
Единая лига ВТБ: ЦСКА в одной группе с «Зенитом», УНИКС – с «Химками»

В Москве прошла жеребьевка регулярного сезона Единой лиги ВТБ, по результатам которой определились составы двух групп регулярного чемпионата лиги.

Казанский УНИКС попал в группу В, и в сезоне-2014/15 точно сыграет с подмосковными «Химками», встреча с которыми в прошлом чемпионате лиги так и не состоялась из-за регламента турнира – ни во время регулярного чемпионата, ни в плей-офф. Кроме того, в группе УНИКСа и «Химок» выступают сразу четыре новичка Единой лиги: российский «Автодор» (Саратов), литовские «Литкабелис» (Паневежис), «Невежис» (Кедайняй) и финский «Нилан Байзонс» (Хельсинки).

 Номинальными фаворитами группы А можно назвать московский ЦСКА и «Нижний Новгород». Из новичков лиги в эту группу попал лишь литовский «Алитус». Новая по названию команда «Зенит» (Санкт-Петербург) по своей сути дебютантом не является, поскольку это переехавший «Триумф» (Люберцы, Московская область). Кроме того, еще один потенциальный новичок лиги – одиннадцатая команда группы А, которая получит wild card. Имя этой команды станет известно позже, но ни о сроках, ни о круге претендентов на вакансию официальный сайт Единой лиги ВТБ пока ничего не говорит.

В новом сезоне лига потеряла четыре клуба: «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия), «Туров» (Згожелец, Польша), «Донецк» (Украина) и «Азовмаш» (Мариуполь, Украина).

Формат турнира, несмотря на расширение лиги с 20 до 22 команд, остается прежним: по итогам игр в два круга в группах определятся участники плей-офф. Первая и вторая команды обеих групп выходят сразу в 1/4 финала, еще четыре путевки в этот рацнд будут разыграны между командами, занявшими в группах места с 3-го по 6-е.

Единая лига ВТБ. Составы групп

Группа А: ЦСКА (Москва), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Нижний Новгород», «Зенит» (Санкт-Петербург), «Красный Октябрь» (Волгоград), «Нептунас» (Клайпеда, Литва), «Алитус» (Алитус, Литва), «Енисей» (Красноярск), «Калев» (Таллин, Эстония), «Нимбурк» (Нимбурк, Чехия) и команда, которая получит wild card.

Группа В: «Химки» (Московская область), УНИКС (Казань), «Красные Крылья» (Самара), «Автодор» (Саратов), «Летувос Ритас» (Литва), «Леткабелис» (Паневежис), «Невежис» (Кедайняй, Литва), «Астана» (Астана, Казахстан), «Цмоки Минск» (Минск, Белоруссия), ВЭФ (Рига, Латвия), «Бизонс» (Хельсинки, Финляндия).

О том, когда начнется новый сезон Единой лиги ВТБ, официально пока ничего не известно: последняя на момент публикации этой заметки новость на сайте организации датирована 11 июля, предпоследняя (она же – и первая из новостей сезона-2014/15) – 8 июля.



Источник: rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий