Баскетболисты опубликовали открытое письмо Виталию Мутко

Баскетболисты опубликовали открытое письмо Виталию Мутко

Сергей Быков, Андрей Воронцевич, Сергей Моня и Виталий Фридзон, которые отказались приезжать в сборную России на матчи квалификации Евробаскета, обратились с открытым письмом к министру спорта Виталию Мутко.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы с удивлением прочитали в СМИ о вашем отношении к ситуации вокруг ветеранов баскетбольной сборной России, которые не выступят в этом году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Вы попытались пристыдить нас, фактически назвали симулянтами, тем самым поставив под сомнение выводы обязательной медкомиссии, на которую все дисциплинированно явились.

Мы доказали свою преданность интересам российского баскетбола в огромном количестве проведённых матчей, завоёванными титулами и медалями чемпионатов Европы и Олимпийских игр. В отличие от сборных других стран, в России никто и никогда не ссылался на личные обстоятельства, отказываясь от выступлений за сборную. Призываем Вас ещё раз взглянуть на происходящее объективно и компетентно, не превращать Министерство спорта в следственный комитет и сосредоточиться на помощи тем парням, которые скоро выйдут на паркет в форме сборной России. В свою очередь мы повторяем своё желание приезжать в сборную по первому призыву, если позволит здоровье», — говорится в письме, опубликованном ИТАР-ТАСС.

Напомним, Мутко призвал провести расследование по факту отказа баскетболистов выступить за национальную команду.



Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий