Экс-тренер «Урала» сделал Южной Корее досье на сборную России

Экс-тренер «Урала» сделал Южной Корее досье на сборную России

Бывший главный тренер екатеринбургской команды «Урал» Олег Василенко рассказал, что собирал для сборной Южной Кореи информацию о соперниках по групповому этапу чемпионата мира-2014 по футболу.

«Дело в том, что главный тренер сборной Южной Кореи Хон Мён Бо в своё время приезжал на стажировку в «Анжи». Было это после Олимпиады в Лондоне, где он привёл азиатскую команду к бронзовым медалям. Я тогда работал в махачкалинском клубе — мы познакомились с Хоном, много общались. Потом не теряли связь, созванивались. А в декабре прошлого года, будучи в Южной Корее с частным визитом, получил от него предложение. Хон спросил: «Работаешь сейчас?». Ответил, что нет. Тогда он и сказал: «Тогда давай мне поможешь.

Я собирал информацию о соперниках корейцев по группе. С Россией, естественно, было проще — знал игроков, сборную. Просматривал матчи, занимался их анализом. Кроме того, летал в Брюссель на игру бельгийцев, которую мы вели вместе с Тоном да Шатинье, голландским специалистом. Он, кстати, тоже работал в «Анжи» — при Гусе Хиддинке. Также Шатинье отвечал за сборную Алжира. Всю информацию Хон Мён Бо мы перед чемпионатом мира предоставили», — цитирует Василенко Sportbox.

Напомним, Южная Корея выступала в одной группе со сборной России. Команды сыграли друг с другом вничью со счётом 1:1, и обе не сумели преодолеть групповой этап.



Источник: sportbox.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий