Волейбольные клубы «Урал» и Уфимочка-УГНТУ» не примут участие в следующем сезоне Суперлиги

12 июля 2014 Волейбол 0
Волейбольные клубы «Урал» и Уфимочка-УГНТУ» не примут участие в следующем сезоне Суперлиги

Мужская и женская уфимские команды по волейболу проведут сезон 2014/2015 в лиге B

Оба коллектива испытывают проблемы с финансированием.

«Мы посоветовались с наблюдательным советом и руководством клубов, после чего было принято решение перевести команды в Высшую лигу B. Главное сейчас - закрыть долги, которые остались с прошлого сезона. Ну а следующий сезон покажет, что будет дальше и на каком уровне будет финансирование. Нашей главное задачей было сохранить команды, поэтому оба клуба будут объединены в один. Таким образом мы минимизируем расходы» - сообщил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

При этом, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко отметил, что количество клубов в женской Суперлиге скорее всего не изменится, а в мужском турнире будут желающие заменить «Урал»:

«Мы не готовимся к подобным ситуациям заранее, - отметил Яременко. - В России достаточно мужских команд, которые будут готовы выступить в Суперлиге. Что касается женского турнира, то без «Уфимочки» здесь, скорее всего, останутся девять команд, которые и сыграют в чемпионате».

Напомним, что в сезоне-2012/13 «Урал» становился серебряным призером чемпионата России и победителем Кубка вызова. В сезоне 2013/2014 команда заняла 12-е место.

«Уфимочка» в минувшем сезоне сумела завоевать право выступать в Суперлиге, переиграв «Ленинградочку» в переходных матчах.



Источник: www.zenit-kazan.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий