Скрипачка Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи, сфальсифицировав результаты

11 июля 2014 Прочее, Сочи-2014 1
Скрипачка Ванесса Мэй попала на Олимпиаду в Сочи, сфальсифицировав результаты

Четыре спортивных функционера в Словении дисквалифицированы за фальсификацию квалификационных результатов тайской скрипачки Ванессы Мэй, которая представляла Таиланд на Олимпиаде в Сочи в горных лыжах.

Как сообщает 24ur.com, специальная комиссия провела расследование и выяснила, что на отборочном этапе к Олимпиаде-2014 в словенском Крвавце результат, показанный Мэй, был сфальсифицирован, чтобы она смогла принять участие в Играх. По данным источника, это было проплачено одной из компаний Таиланда, за который Мэй выступала под фамилией Ванакорн.

Отметим, что в Сочи скрипачка, для которой это была лишь восьмая гонка в карьере, прошла дистанцию, но показала абсолютно худший результат среди всех участниц. Разница в отборочных и олимпийских результатах вызвала подозрение, и в Словении провели проверку, выявив нарушение со стороны организаторов отборочных соревнований в Крвавце. В результате расследования на четыре года от спортивной деятельности отстранены директор гонки Министер Хробат, главный судья Владимир Макуц, хронометрист Матьяж Голтец и Туго Маринчек.



Источник: news.sport-express.ru

Комментарии

Счетовод 11 июля 2014, в 15:10
скока им денег заплачено то было?

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий