Виталий Мутко: Легионером должен быть тот, кто не может играть за национальную команду

10 июля 2014 Хоккей, Прочее 0
Виталий Мутко: Легионером должен быть тот, кто не может играть за национальную команду

Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился своим мнением по поводу ситуации с лимитом на легионеров в КХЛ, а также статуса белорусских игроков в лиге. Напомним, ранее КХЛ объявила, что белорусские хоккеисты не будут считаться легионерами, однако позднее ФХР опровергла эту информацию.

«Я хочу, чтобы все обратили внимание: право устанавливать лимит на легионеров государством дано не лигам, а национальным федерациям. Надеюсь, это услышат и в КХЛ. Вообще, белорусы — это проблемы клубов. Если ФХР даст разрешение использовать их не как легионеров, так и будет. Если нет — не будет.

Лично моя позиция не менялась: легионером должен быть тот, кто не может играть за национальную команду. И неважно, белорус ты или француз. Какая разница? Он у нас играет, тренируется, получает заработную плату и выступает против нас. Есть позиция страны, которую выразил на совете по спорту президент Российской Федерации. Он сказал, что нам необходимо найти баланс в интересах страны по привлечению и иностранных специалистов, и спортсменов», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».



Источник: rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий