Итальянское общество по защите прав потребителей подало в суд на Суареса

7 июля 2014 Футбол, Прочее, 0
Итальянское общество по защите прав потребителей подало в суд на Суареса

Судебный иск, ответчиком по которому выступает нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, поступил в итальянский суд от Объединения ассоциаций по защите окружающей среды и прав потребителей Италии, сообщает Football Italia.

Причиной иска правозащитной организации послужил инцидент в матче чемпионата мира Уругвай ­– Италия, когда Суарес укусил защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини. Истцы полагают, что этим действием уругваец нарушил права итальянских потребителей. Любопытно, что ни сам Кьеллини, ни Федерация футбола Италии к этому иску не имеют никакого отношения, во всяком случае, так заверяет источник. Более того, иск не может быть рассмотрен итальянским судом, поскольку Суарес кусал Кьеллини за пределами страны.

Впрочем, удивляться кипучей деятельности представителей истца не стоит. Ранее эта же организация обращалась в суд с исками на итальянскую Серию А, полагая, что ошибки футбольных арбитров в матчах чемпионата Италии нарушали права потребителей.

Напомним, в матче группового этапа чемпионата мира Урунвай - Италия Луис Суарес укусил защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини, за что позже был дисквалицирован ФИФА. кроме того, Дисциплинарный комитет ФИФА обязал кусающего форварда выплатить штраф  в сумме 100 тысяч швейцарских франков.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий