Дмитрий Курбатов: Есть вариант календаря, при котором будет больше матчей внутри дивизиона КХЛ

4 июля 2014 Хоккей 0
Дмитрий Курбатов: Есть вариант календаря, при котором будет больше матчей внутри дивизиона КХЛ

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал, как будет строиться система соревнований в следующем сезоне, а также о том, какие преференции получат победители своих дивизионов.

«Пока не состоялось голосование, комментировать рано. Мы предлагаем вариант, при котором команды проводят больше матчей внутри дивизиона и меньше игр – с дальним дивизионом другой конференции. Это не чемпионат в два круга, как раньше. Хотя многие руководители клубов говорят, что надо остановиться на чемпионате в два круга. Но тогда у нас будет маловато матчей – всего 54 игры.

Победители дивизионов занимают первую и вторую строчку в конференции. Допустим, у команды, находящейся на втором месте в дивизионе Боброва, будет больше очков, чем у той, которая займёт первую строчку в дивизионе Тарасова. Всё равно в общей таблице Западной конференции победитель дивизиона будет выше, чем команда с большим количеством очков, но находящаяся на втором месте в дивизионе. Победа в своём дивизионе даёт команде преимущество при составлении сетки плей-офф», — приводит слова Курбатова «Чемпионат»



Источник: championat.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий