Берни Экклстоун готов оставить в «Формуле-1» восемь команд

2 июля 2014 0
Берни Экклстоун готов оставить в «Формуле-1» восемь команд

Руководитель «Формулы-1» британец Берни Экклстоун выразил свою позицию относительно регламента чемпионата мира: если скромные команды «королевских гонок» не могут позволить себе должного финансирования, с ними готовы прекратить сотрудничество.

«Им стоит просто остановиться. Если у вас нет денег – вы уходите. Я готов к «Формуле-1» с восемью командами, каждая из которых будет выставлять на старт по три болида. Что лучше: третья «Феррари» или «Катерхэм»? «Феррари» вполне может найти нового спонсора в США и посадить в кокпит американского гонщика. Будет отлично. То же самое и с остальными командами. Возьмем «Катерхэм»: руководство инвестировало в команду кучу денег, и в будущем им потребуется вложить еще столько же. В результате «Катерхэм» ищет рента-драйверов. Для чего, если она никогда не была конкурентоспособной?

Начинать с нуля очень непросто, участие в «Формуле-1» стоит очень много денег. Для того, чтобы купить команду с аэродинамической трубой, симулятором и так далее, вам требуется примерно 150 миллионов евро. А вы еще даже не начали: после этого вам нужны гонщики, инженеры для строительства болидов, а лучшие из них получают много денег. Ведь именно поэтому «Феррари» так хотела пригласить Ньюи», – цитирует Берни Экклстоуна Autosport.



Источник: www.autosport.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий