Алексей Вербов: Считаю некорректными сравнения волейбольной сборной России с футбольной»

Алексей Вербов: Считаю некорректными сравнения волейбольной сборной России с футбольной»

Либеро сборной России и казанского «Зенита» Алексей Вербов оценил игру команды в концовке группового этапа Мировой лиги, по итогам которого россияне заняли второе место и вышли в финальную стадию.

– Победа над США в Калининграде открыла нам дорогу во Флоренцию. Еще пару недель назад, когда шли на последнем месте в группе, верили в подобное преображение?

– Конечно. Сборная России не имеет права пропускать финальный турнир Мировой лиги. Более того, мы обязаны бороться за первое место.

– Почему же? Футболисты еще никогда не выходили из группы на чемпионатах мира. И опять не вышли.

– Все видели, как сборная выкладывалась в Бразилии. Лично у меня не повернется язык упрекнуть кого-то из игроков в том, что он не старался. Но на сегодняшний день в футболе это наш уровень. Мы же давно привыкли постоянно находиться среди мировых лидеров. В волейболе статус у России совершенно иной. Поэтому не надо приводить нас в пример футболистам. Это некорректно.

– Насколько тяжело было последовательно побеждать сербов, болгар и американцев в Сургуте и Калининграде?

– Изучив с ребятами таблицу после двух туров, мы решили: все, с этого момента для команды начинается плей-офф. Решили выкладываться по максимуму в каждой партии, чтобы не просто побеждать, а вообще не терять очков.

Психологически это не самая комфортная ситуация. Но для качественной подготовки к чемпионату мира такой стресс, считаю, оказался даже полезен. Ведь на главном турнире года нас тоже будет ждать напряженный плей-офф, – сказал Вербов.



Источник: www.sport-express.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий