Александр Емельяненко может выйти на свободу уже сегодня

Александр Емельяненко может выйти на свободу уже сегодня

Адвокат Александр Карабанов рассказал о странной ситуации в Николинском суде Москвы, на заседание которого не прибыл Александр Емельяненко, подозреваемый в изнасиловании подзащитной Карабанова Полины Степановой.

Напомним, в начале апреля в отношении Емельяненко-младшего Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Боец подозревается в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта у 27-летней Степановой, которая работала в его квартире уборщицей. Сам обвиняемый вину не признает и утверждает, что связь была обоюдной.

- Сегодня на 13:00 было запланировано заседание Николинского суда, на котором должен был рассмотрен вопрос о продлении срока нахождения под стражей Александра Емельяненко. Однако на 19:00 Емельяненко в суд не явился. Со слов помощника судьи произошло это из-за технической ошибки. Мол, следователь сделал опечатку в письме о приводе в суд. Он, якобы, неправильно указал адрес изолятора временного содержания, где находится подсудимый.

- Так правда бывает?

- Оказалось, что бывает. У меня богатая практика, но этот случай один из самых странных. Ведь данного рода опечатки - они недопустимы. Документ проверяет несколько должностных лиц, включая прокурора. Такое ощущение, что Емельяненко специально решили выпустить из под стражи. Впрочем, может быть и другой вариант - тотальная небрежность, помешательство всех должностных лиц.

- Ну, перепутали, опаздывает. В чем беда?

- Так это и самое главное. Дело в том, что срок содержания под стражей Емельяненко истекает именно сегодня. Точнее — в ночь на 1 июля. Полночь — и все, он на свободе.

- То есть, Емельяненко может спокойно уехать из страны?

- Это вряд ли. Он ведь был объявлен в Федеральный — так что определенные флажочки на границе имеются. Впрочем, судя по тому, что он имел опыт скрываться от следствия, пропадет и на этот раз. Причем, возможно, останется на территории России. Но это еще полбеды. Я опасаюсь за здоровье потерпевшей. Угрозы уже были. Мало ли что Александр решит натворить на этот раз?! Ситуация и впрямь очень опасная.

- Стоп. Так если была опечатка — неужели за шесть часов никто не смог найти, где находится суд?

- Вот я и говорю, что ситуация абсурдная абсолютно. Так не бывает.

- Хорошо, представим, что имело место действительно лишь опечатка — как будут развиваться события?

- Емельяненко выйдет на свободу и будет вне ареста какое-то время. Может, неделю, может, больше. Тут вот в чем дело. Следователь за свою халатность может лишиться не только должности, но и получить уголовное обвинение. Пока назначат нового человека, который ведет дело, пока исправят формальности — это долго.

- Что будет, если заседание все-таки состоится сегодня.

- Срок под стражей продлят на пару месяцев. Он опасен. Пока же мы же для обеспечения контроля сообщим о нарушении прокуратуру города Москвы для того, чтобы приняли меры по незамедлительной явке Емельяненко в суд.

- Когда состоится главное судебное заседание?

- Примерно через пару месяцев, когда Степанова и Емельяненко полностью ознакомятся с материалами дела.

Также по теме:

Домработница Емельяненко: Это было ужасно, кошмарно и больно

Александр Емельяненко: После своих заявлений Полина не достойна того, чтобы на нее обижаться

Емельяненко попал в ДТП, следуя к потерпевшей 

Бывший тренер Александра Емельяненко: Саша должен бросить пить

Емельяненко переведен в больницу «Матросской тишины» с переломом бедра



Источник: www.sovsport.ru

Комментарии

Макс 30 июня 2014, в 23:09
В июне всего 30 дней. Похоже не выйдет.

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий