Виталий Мутко: Я жду анализа от РФС и плана, что делать дальше

Виталий Мутко: Я жду анализа от РФС и плана, что делать дальше

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко после выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии ждёт анализа от Российского футбольного союза (РФС) и плана, что делать дальше. Об этом Мутко сообщил, отвечая на вопрос о том, стоит ли оставлять итальянского специалиста Фабио Капелло в должности главного тренера российской национальной команды.

«Есть алгоритм подведения итогов. И это — задача Российского футбольного союза в первую очередь. Жду анализа от РФС и плана, что делать дальше. Давайте честно скажем: тренера уровня Капелло у нас не было. Кроме Гуса Хиддинка. Квалификация дона Фабио не вызывает сомнения, как и его работоспособность. Он доверяет Шатову, Канунникову, Козлову… И в России нет такого уровня специалиста. Сборная – не место для экспериментов. Это относительно разговоров о молодом российском наставнике во главе национальной команды», — цитирует Мутко интернет-издание Sportbox.

Сборная России под руководством Капелло не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, заняв третье место в своей группе. Россияне оказались выше Южной Кореи, но пропустили вперёд Алжир и Бельгию.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий