На «Казань-Арене» будут перестилать газон

25 июня 2014 Рубин, Футбол 0
На «Казань-Арене» будут перестилать газон

ОАО «Казань Арена» приняло решение о замене подрядчика по укладке газона. Причиной этому стало повреждение футбольного покрытия инфекцией.

Изначально, работа по укладке газона должна была быть завершена к 20 декабря 2013 г. Однако на эту дату работы не были выполнены в надлежащем качестве - поле имело явные признаки болезни.

18 марта 2014 г. был осуществлен повторный посев травы с гарантиями предыдущего подрядчика - ООО «Енго» о готовности футбольного поля в срок до 26.05.2013 г. к игре Россия–Словения, а также соответствию обновленного газона требованиям РФС.

9 июня 2014 г. специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан, в присутствии представителей ООО «Енго», были проведены лабораторные исследования газона. Результаты исследования показали пораженность растений фузариозной инфекцией, вызывающей  заболевания корневой системы и самих растений. По заключению специалистов ФГБУ «Россельхозцентр» натуральное покрытие футбольного поля не было готово к эксплуатации.

В итоге ОАО «Казань Арена» решила расторгнуть договор с ООО «Енго», предъявив компании этой компании претензию на компенсацию суммы за невыполненные работы в полном объеме. Новым подрядчиком по подготовке футбольного поля стала компания «Бамард», которая взяла на себя обязательство сдать работу к 3 августа 2014 г.

Таким образом, ФК «Рубин» еще имеет шансы сыграть на новой арене до того момента, пока на стадионе не начнут устанавливать бассейн к чемпионату мира по водным видам спорта.



Источник: kazanarena.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий