Богдан Якимов: «Нефтехимик» сделал хорошее предложение, но я мечтаю о НХЛ

Богдан Якимов: «Нефтехимик» сделал хорошее предложение, но я мечтаю о НХЛ

Воспитанник нижнекамской школы хоккея Богдан Якимов поделился своими мыслями о прошлом сезоне и рассказал с какими чувствами уезжает за океан.

«Сезон прошел, наверное, все-таки средне, были хорошие и плохие участки. Повезло, что тренером у нас был Владимир Васильевич Крикунов, у которого нет никаких привилегий для других хоккеистов. Без разницы, сколько тебе лет, если ты можешь, то ты играешь. Мне стали доверять, почувствовал уверенность, хорошо провел сезон в КХЛ. На Молодежном чемпионате мира хотелось медаль другой пробы, мы могли это сделать спокойно. Даже если судить по мне, то сколько моментов я не забил... Жаль, что не будет этой возможности больше, осталась только взрослая сборная. Расстроились и забыли, теперь нужно идти вперед.

«Нефтехимик» сделал хорошее предложение, уговаривали остаться. Все-таки родной клуб, родной город. КХЛ - хорошая лига, которая с каждым годом прогрессирует, и уровень игры увеличивается, но когда я только начинал играть в хоккей, то ее не было. Тогда была только НХЛ, и я мечтал играть именно там, поэтому я решил сделать все для этого. Долго думали с семьей, агентом, все-таки ехать на другой конец света... Для меня это было серьезное решение, долго обдумывал, родители поддерживают. Сделаю все, чтобы попасть в команду НХЛ, у меня есть хороший шанс, а дальше уже посмотрим». – сказал Якимов.



Источник: rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий