Французская полиция допросила сотрудников, имевших доступ к истории болезни Михаэля Шумахера

Французская полиция допросила сотрудников, имевших доступ к истории болезни Михаэля Шумахера

Главврач госпиталя в Гренобле Жаклин Хуберт сообщила о том, что все сотрудники клиники, имевшие доступ к файлу с историей болезни семикратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера, уже были допрошены полицией.

«Доступ к файлу имело ограниченное количество людей. Информация о Михаэле Шумахере хранилась в системе под вымышленным именем», — приводит слова Хуберт немецкая газета Bild.

Напомним, что ранее стало известно о краже истории болезни легендарного гонщика. Злоумышленник, укравший медицинские документы Михаэля Шумахера, предпринял попытки продать похищенное. Вор выходил на контакт с рядом немецких, британских и французских СМИ, предлагая им документы (две первые страницы из десятистраничного досье) за сумму не менее 50 тысяч евро.

По-прежнему неизвестно, как именно преступнику удалось похитить столь ценные данные. Скорее всего, либо компьютер госпиталя в Гренобле стал жертвой хакерской атаки, либо в преступлении замешан кто-то из персонала. Госпиталь в Гренобле подал заявление о краже в полицию ещё 19 июня.

В то же время в госпитале Лозанны, куда недавно был перевезён Шумахер, обещают предпринять все меры для защиты частной жизни экс-пилота Ф-1.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий