Олег Кондрашов: Лимит на легионеров в КХЛ надо увеличить минимум до семи игроков

23 июня 2014 Хоккей 0
Олег Кондрашов: Лимит на легионеров в КХЛ надо увеличить минимум до семи игроков

Президент «Торпедо» Олег Кондрашов выразил своё мнение по поводу лимита на легионеров в КХЛ. По его словам, количество игроков в лиге со статусом «иностранный игрок» нужно увеличивать минимум до семи. Также у него вызывает непонимание тот факт, что с нового сезона легионерами будут считаться хоккеисты, играющие за сборную Казахстана и имеющие российское гражданство, а белорусские хоккеисты не будут иметь статуса «иностранный игрок».

«Уже принято решение, что в следующем олимпийском цикле в КХЛ будут играть пять легионеров. Это очень мало, я уверен, что лимит надо увеличивать. Сейчас на рынке практически нет свободных российских хоккеистов, и любому более-менее квалифицированному отечественному игроку приходится платить огромные деньги. Кроме того, это очень сильно бьёт по нашей молодёжи: парни в 18−20 лет оперируют такими суммами, получив которые они теряют всякую мотивацию работать и развиваться. Зачем это делать, если жизнь фактически удалась?

Я считаю, что в клубах должны играть минимум семь легионеров. Подчёркиваю: минимум! Проблема не в том, что у нас не хотят заниматься молодыми игроками, а в том, что мы теряем хоккеистов, они перестают расти, потому что нет нормальной конкуренции.

Мне непонятно, почему белорусы не будут считаться легионерами, а казахстанцы — будут. В «Торпедо» играет нападающий сборной Казахстана Вадим Краснослободцев, и теперь перед ним встанет выбор: либо отказываться от игры за национальную команду или считаться иностранцем в КХЛ. Я считаю, что это неправильно. Казахстан наряду с Белоруссией входит в Таможенный союз, имеет единое с Россией экономическое пространство, поэтому и хоккеисты оттуда не должны считаться легионерами», — цитирует Кондрашова Allhockey.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий