Виталий Мутко: Ошибка Игоря Акинфеева? С кем не бывает

Виталий Мутко: Ошибка Игоря Акинфеева? С кем не бывает

Министр спорта России Виталий Мутко после ничьей российской сборной в матче чемпионата мира-2014 против Кореи (1:1) призвал не винить в потере очков вратаря Игоря Акинфеева. Голкипер допустил ошибку на 68-й минуте, не сумев зафиксировать мяч после удара Ли Гын Хо.

«Сложно давать оценку этой игре, у многих футболистов был дебют на мировом первенстве, поэтому сказалось волнение. Но мне кажется, они все-таки могли сыграть лучше. Главное, что они не проиграли, смогли собраться и забить. Мы могли сегодня одержать победу на последних минутах, но для этого надо было точнее играть в завершающих стадиях. Как раз не хватало того последнего паса, которым славится Роман Широков. Кроме того, сказалась жара. Но кто сказал, что будет легко? Мы спустя 12 лет играем, кто бы что ни говорил.

Футболисты Кореи побаивались нас, но каждая команда играет так, как позволяет соперник. Они были хорошо готовы физически, но чего-то сверхъестественного я не увидел. Да и гол в наши ворота получился нелепый – мяч поменял траекторию, а Игорь Акинфеев не подстроился. Но в этом нет ничего страшного, он опытный голкипер. Такое бывает с каждым.  бельгийцами у России будет ключевая игра. Надо будет сыграть так же, как и в концовке матча с командой Кореи. Бельгийцы, к слову, тоже с алжирцами первый тайм провели неярко. А во второй половине встречи стали демонстрировать свой комбинационный футбол. Вот и нам надо с ними играть в своей манере – с быстрыми атаками, переходами, скоростью», – цитирует ИТАР-ТАСС Мутко.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий