Федор Емельяненко: Я в спорт не вернусь

18 июня 2014 Единоборства 0
Федор Емельяненко: Я в спорт не вернусь

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, президент Союза смешанных боевых искусств России (ММА), а также советник министра РФ по спорту Фёдор Емельяненко в интервью порталу «Чемпионат» заявил, что не видит смысла возвращаться в большой спорт. По словам Емельяненко, возвращаются те, кто не получил удовлетворения от выступлений.

«Я закончил выступать, и сейчас у меня интересная работа и в Союзе ММА, и в министерстве спорта. Много поездок, общения с людьми. В нашей сборной на чемпионатах мира и Европы выступают молодые интересные ребята. Все их победы только радуют нас, людей, которые занимаются развитием спорта по всей стране. Я получаю достаточно эмоций и помимо боёв. Если кто-то не состоялся как спортсмен, не получил удовлетворения от выступлений или чувствует себя некомфортно после окончания своей спортивной карьеры, то его продолжает болтать туда-сюда. У меня была замечательная, долгая и насыщенная спортивная карьера, полная ярких впечатлений. Было достаточно взлётов и падений, а сейчас я хочу развивать свой любимый вид спорта — смешанные единоборства и единоборства вообще», — сказал Емельяненко.

За свою спортивную карьеру Фёдор провёл 38 поединков, в 34 одержав победы. В своём последнем поединке, который состоялся в июне 2012 года, Фёдор нокаутировал бразильца Педру Риззу.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий