Доктора призывают с осторожностью относиться к новостям о выходе Михаэля Шумахера из комы

Доктора призывают с осторожностью относиться к новостям о выходе Михаэля Шумахера из комы

Специалисты призывают воздерживаться от излишне оптимистичного восприятия новостей о выходе Михаэля Шумахера из комы, о котором было объявлено 16 июня. По данным журналистов, семикратный чемпион мира в состоянии взаимодействовать с окружающими, особенно с женой Коринной и детьми. Что имеется в виду, речевое общение или что-то менее существенное, не уточняется. Кроме того, в моменты пробуждения Михаэль открывает глаза.

«Мы не знаем, что подразумевается под фразой „способность поддерживать связь“. Открытые глаза не обязательно означают связь с окружающими. Я не хочу быть пессимистом и надеюсь, что его состояние улучшается, но если была верна информация, которая давалась прежде, то шансы на его восстановление довольно малы. Если он на протяжении пяти с половиной месяцев находился в палате интенсивной терапии, травма была существенной. Да, он, вероятно, постоянно нуждается в помощи», — рассказал финский нейрохирург Мика Нимела в эфире MTV3.

Профессор Хайнцпетер Моеке, работающий в одной из больниц Гамбурга, соглашается с тем, что пока публично не известно о том, какого уровня сознания достиг Шумахер. По его мнению, легенде Ф-1 придётся заново учиться глотать, двигаться, ходить и разговаривать.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий