Главу ФИФА Зеппа Блаттера обвинили в связях с русской мафией

15 июня 2014 Футбол 1
Главу ФИФА Зеппа Блаттера обвинили в связях с русской мафией

Глава ФИФА Зепп Блаттер прибегал к помощи криминальных авторитетов из России, чтобы сохранить свою должность.

Bild опубликовал фотографию, на которой спортивный чиновник запечатлен с Алимжанам Тохтахуновым, известным под прозвищем «Тайванчик» - совладельцем ныне закрытых крупных московских казино.

Встреча Блаттера и Тохтахунова состоялась в Москве в 2005 году. Тохтахунов на тот момент входил в число 10 самых разыскиваемых ФБР людей и был включен в розыскной список Интерпола. Снимок издание получило от службы внешней разведки Германии.

Сам Блаттер все обвинения в свой адрес опроверг. Более того, он заявил, что даже не знает, кто такой Тохтахунов. «Я могу показать вам тысячи фотографий, на которых я запечатлен с абсолютно разными людьми. Но при этом я даже не знаю кто это. Вот и этого господина (Тохтахунова) я не могу сейчас вспомнить», - сказал руководитель ФИФА.

Опубликованные факты только подливают масла в огонь в свете расследования другого дела - получения Катаром права на проведение ЧМ-2022. По информации британской газеты The Sunday Times, бывший вице-президент ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил футбольным чиновникам $5 млн, чтобы они обеспечили победу страны в отборочном конкурсе.

Зепп Блаттер ранее подтвердил, что решение отдать ЧМ катарцам было ошибкой. По слухам, если Катар лишат права на мундиаль, его могут принять у себя Австралия и США.

Сейчас ФИФА проводит расследование, но, как написала уже сегодня The Sunday Times, специальная комиссия пришла к выводу, что проводить турнир в Катаре небезопасно. В докладе говорится, что во время проведения ЧМ-2022 в этой стране высока угроза совершения терактов, поскольку рядом находятся государства, в которых действует «Аль-Каэда».

Любопытен тот факт, что, по данным газеты, ранее ФИФА проигнорировала свой собственный отчет, в котором утверждалось то же самое.



Источник: www.utro.ru

Комментарии

олег яковлев 15 июля 2014, в 14:10
Блаттер. Надо заплатить ребятам Германии премиальные и все остальное за впечатляющий футбол. Если будут проблемы то зто сделаю я и Россия. офицер Олег с Бама-бывший

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий