Павел Могилевец: Никак не думал, что через четыре года окажусь на чемпионате мира

Павел Могилевец: Никак не думал, что через четыре года окажусь на чемпионате мира

Полузащитник сборной России и казанского «Рубина» Павел Могилевец поделился впечатлениями от нахождения в команде на чемпионате мира в Бразилии.

– Можете вспомнить, чем занимались во время прошлого чемпионата мира?

– Смотрел чемпионат дома с родителями и друзьями. Никак не думал, что через четыре года окажусь на таком празднике. Очень рад, что я здесь с таким тренером и с такими партнерами.

– Вам часто напоминают, что рыжий человек в команде – к удаче?

– В сборной такого не говорили, но достаточно часто слышал это в дубле «Зенита» и в молодежной сборной. Я не думаю об удаче, просто постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде во всех аспектах.

– Удалось ли забить в сегодняшней двусторонке?

– Забить не удалось. Двусторонка была очень тяжелой. Какое впечатление оставили игроки – лучше спросить у тренерского штаба.

– Был ли у вас личный разговор с Фабио Капелло?

– Личных разговоров не было. Но тренеры каждому игроку дают понять, что он нужен команде. Все время поддерживают и подсказывают.

– Роман Широков, которого вы заменили в заявке, говорил вам что-нибудь?

– Нет, ничего не говорил. Мне кажется, он просто очень сильно расстроился из-за того, что пришлось пропустить чемпионат мира. Когда мы были в «Зените» и начинали подготовку в сборной России, он мне все время подсказывал, что делать, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Надеюсь, он восстановится после травмы как можно скорее, – сказал Могилевец.

Напомним, что на групповом этапе чемпионата мира Россия сыграет с Южной Кореей (18 июня, 02:00 мск), Бельгией (22 июня, 20:00 мск) и Алжиром (26 июня, 23:59 мск).



Источник: www.sports.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий