Депутат Госдумы: Футбольные хулиганы получили сигнал — они остаются безнаказанными

11 июня 2014 Футбол 0
Депутат Госдумы: Футбольные хулиганы получили сигнал — они остаются безнаказанными

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев считает, что примирение защитника «Динамо» Владимира Граната и ударившего его фаната «Зенита» негативно скажется на российском футболе.

 «Можно предположить, что Гранату «подсказали», что нужно простить обидчика. Наверное, «Динамо» с «Зенитом» тоже было выгодно поскорее замять неприятную историю. В итоге очередная хулиганская выходка, которая оттолкнёт от похода на стадион нормальных болельщиков, не получила никаких последствий.

В произошедшем усматривается опаснейшая тенденция, которая вряд ли порадует тех, кому небезразличен российский футбол: инциденты на стадионах будут происходить с той же регулярностью, а возможно, даже чаще. Ведь хулиганы получили сигнал — они остаются безнаказанными даже в случаях, когда совершили уголовно наказуемый проступок и были идентифицированы.

Жаль, что сами участники футбольного процесса — и в первую очередь клубы, которые больше других страдают от выходок маргиналов, — не заинтересованы в решении накопившихся проблем, хотя все инструменты, в том числе «Закон о болельщиках», в их распоряжении имеются», — написал Лебедев в своём блоге.

Напомним, 11 мая в матче 29-го тура Премьер-Лиги между «Зенитом» и «Динамо» Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер в числе других фанатов выбежал на поле «Петровского», не дождавшись финального свистка, и ударил Граната. У футболиста диагностировали закрытую травму головы и сотрясение головного мозга. Несмотря на заведённое уголовное дело, в суде, состоявшемся 10 июня, стало известно, что стороны заключили мировое соглашение. 



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий