Суд над фанатом, ударившим Владимира Граната, проходит в закрытом режиме

10 июня 2014 Футбол, Прочее 0
Суд над фанатом, ударившим Владимира Граната, проходит в закрытом режиме

В эти минуты в мировом суде Петроградского района Санкт-Петербурга проходит предварительное слушание по делу фаната Алексея Нестерова, который во время матча «Зенита» с «Динамо» в чемпионате России выбежал на поле и ударил защитника гостей Владимира Граната.

Обвиняемого привезли в здание суда. На Нестерове была надета маска, закрывающая лицо. Сам фанат отказывался отвечать на вопросы, признает ли он свою вину и как-то комментировать происходящее.

После того, как подсудимый, судья и адвокаты заняли свои места, судья, сославшись на существующее законодательство, объявила, что слушание будет закрытым, и попросила прессу покинуть зал заседания.

Напомним, против фаната по прозвищу Гулливер выдвинуты обвинения по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, причиненное из хулиганских побуждений». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Инцидент произошел 11 мая в конце матча «Зенит» - «Динамо». Когда стало понятно, что петербуржцы уже не отыграются при счете 4:2 в пользу гостей, фанаты сине-бело-голубых прорвались на поле и сорвали игру. Судья рассчитывал продолжить ее, но после нападения на динамовца остановил встречу.

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.



Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий