Врачи считают, что следует прекратить надеяться и верить в восстановление Шумахера

Врачи считают, что следует прекратить надеяться и верить в восстановление Шумахера

Как заявили врачи-анестезиологи, почитателям всемирно известного гонщика-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера следует прекратить надеяться и верить в восстановление своего кумира. Такое продолжительное нахождением легенды автогонок «Формулы-1» в состоянии комы уже не оставило ему вообще никаких шансов на исцеление.

Французские медики, которые занимаются лечением Михаэля Шумахера сделали заключение, что за последние полгода комы в здоровье Михаэля Шумахера не произошло никаких позитивных сдвигов. Большое число поклонников знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера во всем мире по-прежнему питают надежду и верят, что французские доктора все-же сумеют совершить невозможное и возвратить легендарного спортсмена к жизни. Однако эксперты констатируют обратное - восстановление Шумахера невозможно, потому что какая-либо динамика в его состоянии отсутствует вообще.

Согласно заявлению анестезиолога из США и бывшего врача «Формулы-1» Гэри Хартстейна, не будет больше никаких хороших сообщений о лечении и здоровье Михаэля Шумахера, потому что после почти шестимесячной комы шансов на восстановление уже практически нет. Но Гэри Хартстейн отметил в своем блоге, что на сегодняшний день он не располагает достоверными данными о здоровье автогонщика.

Помимо этого, согласно мнению врача-анестезиолога, если бы в состоянии Михаэля Шумахера имели место хотя бы какие-то позитивные изменения, то эти сведения обязательно бы сообщили общественности, потому что миллионы поклонников знаменитого спортсмена во всем мире ежедневно ожидают новых известий о нем. Гэри Хартстейн отметил, что после шестимесячной комы вероятность выздоровления пациентов практически равна нулю. В данное время Михаэль Шумахер по-прежнему лежит, прикованный к постели, в клинике Гренобля, после того, как им была получена серьезная черепно-мозговая травма, и он был введен в состояние искусственной комы.

В конце февраля текущего года в интернет-сети появились сведения о том, что состояние и самочувствие Михаэля Шумахера стало улучшаться, однако эти сообщение были опровергнуты нейрохирургом Уве Келером из Гамбурга, который также сообщил о всех последствиях двухмесячного нахождения немецкого спортсмена в коматозном состоянии.

Нужно напомнить о том, что 29.12.2013 года Михаэль Шумахер, его несовершеннолетний сын с друзьями отправились кататься в на лыжах в горах на курорте Мерибель. Шумахер выскочил за пределы лыжно трассы на 20 метров и поехал по неподготовленному участку лыжной трассы. Споткнувшись о незаметный под снегом камень, он упал и получил удар головой о выступ скалы. В ходе падения крепление одной лыжи не расстегнулось. От сильного удара шлем, который был на голове Михаэля Шумахера, раскололся надвое. Спортсмен был транспортирован вертолётом в больницу в городке Мутье, а после этого был переправлен в госпиталь Гренобля. В самом начале парамедики, которые прибыли на лыжную трассу, решили, что травма, которая полученная немецким автогонщиком, незначительная. Об этом позже писали и многие СМИ. Но уже во время транспортирования оказалось, что состояние Михаэля Шумахера критическое и пострадавшему даже потребовался аппарат искусственного дыхания. А когда Михаэля Шумахера привезли в госпиталь Гренобля, то ему сделали две операции на головном мозге и погрузили в состояние медикаментозной комы. Третьего января в этом году в день рождения Михаэля Шумахера в клинике рядом с ним находились все члены семьи - жена, отец, брат, дети, а также фанаты и друзья также поддержали гонщика в этот день. По сообщениям иностранных средств массовой информации на месте трагедии был найден талисман автогонщика - «браслет Шамбала», который подарила ему жена. Нужно отметить, что, несмотря на весь пессимизм прогнозов, семья Михаэля Шумахера не намерена опускать руки и будет верить в Михаэля Шумахера и исцеление его до самого последнего момента.



Источник: dni.com.ua

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий