Аделина Сотникова: Я человек слова и не могла подвести высшее руководство страны

Аделина Сотникова: Я человек слова и не могла подвести высшее руководство страны

Олимпийская чемпионка Сочи в одиночном катании Аделина Сотникова рассказала о своем обещании  Владимиру Путину и через что прошла, чтобы сдержать свое слово.

В 2009 году на Чемпионате России я пообещала президенту выиграть Олимпиаду в Сочи, а потом совсем об этом забыла. За месяц до выступления журналисты напомнили мне то обещание, которое я дала в 12 лет. Я человек слова, и мне хотелось оправдать ожидания высшего руководства страны, своих тренеров, родителей, болельщиков. Нагрузки в профессиональном катании колоссальные. Утром два занятия на льду, затем растяжка или общая физическая подготовка, а затем еще и вечерняя тренировка. У меня по 5-6 тренировок в день. С понедельника по субботу. И это уже сейчас, после Олимпиады! А до нее тренировки были просто до изнеможения.

Бывали и неудачи. Неудача – это всегда боль. Когда плохо проходит тренировка, я переживаю. Начинаю прокручивать выступление… И это для меня очень плохо, потому что на следующий день я могу выйти на лед в плохом настроении и выступить очень плохо. А, вообще, мой жизненный девиз – никогда не опускать руки и идти только вперед! Я только один раз хотела бросить фигурное катание. Мне было 10 лет. Была сложная тренировка, мной не был доволен тренер, именно в тот момент я решила, что больше никогда не встану на лед. Когда за мной после тренировки пришла мама, я сообщила ей о своем решении. Мама не была против и сказала, что раз это мое решение, то она его принимает. Прошла пара дней, и я поняла, что не могу без льда, без тренировок». – сказала Олимпийская чемпионка.



Источник: imenno.ru
Фото: ntv.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий