Журналистам на чемпионате мира советуют не сопротивляться при ограблении

4 июня 2014 Футбол, 0

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) выпустила памятку с инструкциями журналистам, отправляющимся на чемпионат мира по футболу в Бразилию, в которой описаны различные форс-мажорные ситуации и меры поведения при их возникновении.

Журналистам советуют не сопротивляться попыткам ограбления и отдать требуемое имущество преступникам без возражений, а лучше вообще не носить с собой ценных вещей, которые будут привлекать внимание грабителей. Также рекомендуется не гулять в расслабленном состоянии по улице, не слушать музыку в наушниках и быть предельно сконцентрированным.

Кроме того, организация советует быть осторожными при использовании банкоматов и предостерегает от пользования ими в аэропортах, чтобы не стать жертвой мошенничества с банковскими картами, предлагает не носить с собой кредитных карт и большого количества наличных денег. Их должно быть достаточно, чтобы заплатить за проезд или же отделаться от грабителя: свой кошелек лучше оставить в сейфе отеля, а с собой носить запасной.

Журналистам рекомендуется не носить с собой оригинал паспорта, а по возможности использовать его копию, а также пользоваться журналистской аккредитацией. Ночью необходимо быть бдительным и не злоупотреблять алкоголем, держаться больших улиц и не заходить в «опасные трущобы».



Источник: rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий