В российском футболе появятся клубы из Крыма и Севастополя: «ЧФ», «Скиф», «Жемчужина», «Океан» и «Ахтиар»

3 июня 2014 Футбол 0

Президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами рассказал о ситуации с крымскими клубами.

- Определена дата и повестка дня внеочередной конференции РФС, -- говорит Толстых. -- Сделано это после получения обращения федераций футбола Крыма и Севастополя. Подчеркну, речь идет о новых юрлицах, созданных по российскому законодательству. Проведя консультации с Минспорта, мы проводим конференцию. Мы направили в ФИФА и УЕФА письма о том, что поступило обращение о принятии в члены РФС федераций футбола Симферополя, Севастополя, Ялте и Керчи. Подчеркну, это не футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь», принимавшие участие в чемпионате Украины. Это новые футбольные клубы: «ЧФ» из Севастополя, «Скиф» из Симферополя, «Жемчужина» из Ялты, «Океан» из Керчи, «Ахтиар» из Севастополя.  Все эти клубы должны пройти процедуры допуска в российские соревнования, спортивный принцип должен быть главенствующим.

- Каковы амбиции клубов из Симферополя и Севастополя?

- Есть желание принять участие в профессиональных соревнованиях, в том числе и в РФПЛ. Окончательное решение примут на рабочем уровне лиги и исполком.

- В какой лиге они будут играть?

- Это компетенция органов управления футболом.

- Возможно ли в связи с этим расширение премьер-лиги?

- В связи с этим вопросом, мне видится, что нет.

- Не было ли обращений от Донецкой народной республики?

- На сегодняшний день - нет. Что касается нашей позиции по «Таврии» и «Севастополя», то право собственников клубов - распорядиться так, как они считают необходимым. Собственниками этих клубов являются крупные финансовые лица.

- Кто будет финансировать созданные клубы Крыма?

- Предстоит оперативно решить вопрос их финансирования. Пока есть свидетельства о регистрации клубов, полагаю, есть и футболисты.

- Возможно ли возвращение клубам их прежних названий?

- Представители крымского футбола проинформировали нас, что нынешние названия -- исторические для клубов Симферополя и Севастополя.



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий