Вячеслав Фетисов: Если бы мне выпал шанс занять пост главы ФХР, то я бы согласился

2 июня 2014 Хоккей 0

Член Совета Феедерации России Вячеслав Фетисов заявил, что готов возглавить ФХР и выстроить систему подготовки хоккейных кадров в стране.

«У него большое имя, поэтому за годы работы в ФХР он должен был объединить всех. А что мы имеем? Ветераны сами по себе, последующее поколение игроков, закончивших карьеру относительно недавно, не задействовано в работе, Континентальная хоккейная лига воспринимается в качестве врага, есть претензии и к Молодежной хоккейной лиге, в регионах ничего не происходит. Одни и те же люди много лет имели возможность консолидировать все силы, но ничего для этого не сделали. Надо сказать им спасибо и двигаться в другом направлении, - сказал Фетисов. - В настоящий момент мы очень далеки от наличия системы, работающей правильно и современно. Во всех странах к управлению хоккеем приходят ребята нашего поколения, имеющие достаточный авторитет и крепкое финансовое положение, чтобы не думать о каких-то новых благах. Третьяку не хочется уходить со своего поста, он считает работу по развитию хоккея своим делом. Но это и мое дело, и Каменского, Макарова, Могильного, Жамнова и всех остальных. Отмечу, что даже руководить командой - это не одно и то же, что и строить систему. Надо обладать пониманием глобальности проблем. У нас не так много людей, знающих хоккей изнутри и имеющих твердый характер. Если бы мне выпал шанс занять пост главы ФХР, то я бы согласился, поскольку обладаю знаниями и понимаю ответственность. Силы и желание для такой деятельности у меня есть».

Напомним, что заявки на пост президента ФХР принимаются до 6 июня, а 18 числа пройдет отчетно-выборная конференции, на которой и будет выбран глава общественной организации. На данный момент зарегистрирована всего одна кандидатура – действующий президент Владислав Третьяк.



Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий