Пойман террорист-смертник, собиравшийся взорвать турнир M-1 Challenge 49

Пойман террорист-смертник, собиравшийся взорвать турнир M-1 Challenge 49

В Ингушетии произведено задержание терориста-смертника, который должен был совершить самоподрыв во время проведения международного турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 49 «Битва в горах» в Джейрахском районе республики.

Турнир запланирован на 7 июня. Главным событием шоу станет поединок тяжеловесов: американца Кенни Гарнера и россиянина Шамиля Абдурахимова.

Как рассказал «Российской Газете» источник в силовых структурах республики, задержанный мужчина страдает психическим заболеванием. Видимо, поэтому бандиты и выбрали его для достижения преступной цели. Ведь главари НВФ нередко используют тяжело больных людей в качестве «живых бомб».

Кроме теракта на международном турнире, боевики планировали привести в действие самодельную бомбу в наиболее густонаселенном городе Ингушетии Назрани 4 июня, когда там пройдут массовые праздничные мероприятия.

Турнир «Битва в Горах» носит статус ежегодного и имеет двухлетнюю историю. В 2012 году главным событием шоу стал бой тяжеловесов Александра Емельяненко и Ибрагима Магомедова, в 2013-м турнир, также возглавили представители абсолютной весовой категории: Магомед Маликов и Джефф Монсон.



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: mixfight.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий