Андреа Тринкьери: Мы сейчас в ситуации, как в сорок втором под Сталинградом

Андреа Тринкьери: Мы сейчас в ситуации, как в сорок втором под Сталинградом

Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА во втором матче полуфинальной серии плей-офф Единой Лиги ВТБ.

– Вчера был отличный баскетбол в исполнении обеих команд. Сегодня же игра была больше похожа на регби. Мы сражались до конца, но не смогли выиграть матч из-за проблем в нападении. К тому же в чем-то ЦСКА лучше нас. С такими командами, как ЦСКА, надо лучше двигать мяч, мы этого не смогли сделать. ЦСКА бросал чаще, у них бросало больше игроков, чем у нас.

– Почему были такие глупые ошибки, как две подряд пробежки Соколова?

– Спросите у него. Что вы от меня ждете?

– Это психология?

– Это фундаментальное. Дима очень старательный игрок, но…  У нас в линии «больших» Соколов, Веремеенко, Вуюкас, у ЦСКА – Крстич, Каун и Хайнс который выиграл две Евролиги.

– Про Гаудлока еще в НБА говорили, что он не может сыграть в решающих матчах. Сегодня мы в этом еще раз убедились. Почему это происходит?

– Сегодня у нас июнь, а Гаудлок никогда не играл дольше марта. Для него сейчас идет второй экстрасезон, причем в чужой стране.

– Вы поняли, как можно обыграть ЦСКА?

– Мы сейчас, как под Сталингадом. Нас окружили, их больше, у нас нет оружия. Мы прижаты к стенке. Если нет оружия, возьми хотя бы камни! Сбрось свои кроссовки, чтобы кинуть в них!

– Как вы оцените с этой позиции Зисиса?

– Нужно говорить не только о Зисисе. Мы оказались в ситуации по самый нос в воде, когда дышать очень тяжело. То, что сделали наши ветераны Зисис, Каймакоглу, Эйдсон, надо еще оценить. Чак Эйдсон проводит отличный сезон, жаль, что сегодня он сделал только один бросок. Каймакоглу даже лежать на кровати не может, но сегодня вышел.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий