Этторе Мессина: УНИКС понял, как мы настроены, и ему было тяжело, игроки нервничали

Этторе Мессина: УНИКС понял, как мы настроены, и ему было тяжело, игроки нервничали

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал победу ЦСКА над УНИКСом (65:61) во втором матче полуфинальной серии плей-офф Единой Лиги ВТБ.

– Это была очень сложная игра. Многие после вчерашнего матча выглядели уставшими. Но мы сыграли здорово, и я горд игроками. Непросто играть на выезде, когда твое преимущество держится на уровне четырех очков. Но ребята хорошо готовили броски в концовке, и мы довели игру до победы. Но серия не закончена, и в Москве нам будет также тяжело.

– Не было ли опасения, что повторится сценарий вчерашнего матча, только в другую сторону?

– Такое опасение всегда есть, но мои парни в концовке сыграли здорово. А все опасения проходят только с финальной сиреной.

– Не стоит ли в таких сериях давать в таких сериях день отдыха командам?

– Конечно, сто процентов! Только в этой лиге в плей-офф играют два дня подряд. Это плохо не только для команд, но и для болельщиков, которые смотрят на второй день две уставшие команды.

– Вчера вы сказали, что в таких матчах важна ментальная энергия. Начало сегодняшнего матча

– Вчера мы играли матч, как последний, а не как первый матч серии. И сегодня начали с таким же настроем. И игроки УНИКСа поняли, как мы настроены, думаю, им было очень тяжело, они нервничали.

– Хотели бы вы иметь в своем составе такого игрока как Эндрю Гаудлок?

– Эндрю - отличный баскетболист и хороший человек, я с ним знаком еще по «Лэйкерс», но меня вполне устраивает та команда, какая у нас есть. У нас отличная команда.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий