Этторе Мессина: Возможно, завтра над площадкой «Баскет-Холла» будет летать Бэтмен, но мы и к этому должны быть готовы

Этторе Мессина: Возможно, завтра над площадкой «Баскет-Холла» будет летать Бэтмен, но мы и к этому должны быть готовы

Главный тренер «армейцев» Этторе Мессина считает, что победа ЦСКА над УНИКСом (92:90) была достигнута благодаря тому, что команда из Москвы ни на секунду не сбавляла оборотов во время матча.

– Я думаю, это было красивое возвращение в игру. Наша команда не остановилась, провела отлично четвертую четверть. Мы не играли плохо – это УНИКС играл очень хорошо, много забил. Мы же смазали много штрафных. В овертайме УНИКС стал нервничать, потому что играл дома. Мы же стали играть рационально, и было несколько моментов, в которых было сыграно очень здорово. И мы заслужили эту победу.

– Откуда возьмете силы на завтрашний матч?

– Я думаю, в таких матчах ментальная энергия важнее физической. Психологической энергии нам не хватало три четверти сегодняшнего матча, в четвертой она появилась, и мы выиграли. Думаю, завтра это тоже будет важно, и на завтрашнюю игру мы найдем силы.

– Сравните ситуацию с той, что была против «Локомотива-Кубань».

– Мы были счастливы, что в серии только 0–0, и мы не проигрываем 0–2. К тому же УНИКС отличная команда, в которой состоялось чудесное возвращение Костаса Каймакоглу. Вчера Андреа Тринкьери угостил меня кофе и очень вкусными пирожными, пытаясь убедить меня, что Каймакоглу не будет играть. Но мы-то знали, что Каймакоглу выйдет, у нас свои разведчики. Возможно, завтра здесь над площадкой будет летать Бэтмен, но мы и к этому должны быть готовы.

- Было ли тактикой ЦСКА играть так, чтобы у «больших» Казани было больше фолов?

– Об этом лучше спросить у тренеров УНИКСа: «большие» соперника сразу же фолили, как наши игроки высокой линии получали мяч.

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий