Валерий Шмаров: «Спартаку» больше бы подошел Мирча Луческу, чем Роберто Ди Маттео

27 мая 2014 Футбол 0

Бывший форвард московского «Спартака» Валерий Шмаров рассказал о своих предпочтениях относительно будущего наставника красно-белых. Ранее появилась информация, что имя нового главного тренера москвичей будет объявлено до конца недели.

«Я слышал о том, что «Спартак» проявляет интерес к Мирче Луческу и Роберто Ди Маттео. Если выбирать из этих двух специалистов, то, на мой взгляд, больше подошел бы Луческу. Все-таки он работал с украинским клубом, а Украина — это, как известно, страна, близкая нам по духу и менталитету. Но я уже не раз говорил, что клубу больше бы подошел отечественный специалист, а именно Дмитрий Аленичев. Это молодой тренер, но он вполне заслуживает доверия. Аленичев прошел большой путь, и у него все здорово получилось с тульским «Арсеналом».

Что же касается иностранных специалистов, то еще один их минус заключается в том, что им всегда необходимо дополнительное время на то, чтобы вжиться в нашу российскую действительность, адаптироваться к ней. К тому же новому главному тренеру «Спартака» будет тяжело еще и потому, что в селекции красно-белых было допущено очень много ошибок. На то, чтобы их исправить, тоже понадобится время. «Спартаку» сейчас однозначно нужно менять половину состава, если не больше», — приводит слова Шмарова Sportbox.



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: fratria.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий