Александр Тихонов: Михаил Прохоров лишний раз подтвердил абсолютную безграмотность

26 мая 2014 Прочее 0

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что остался недоволен работой Михаила Прохорова на посту президента Союза биатлонистов России, а также деятельностью руководства СБР. 20 мая новым главой СБР на отчётно-выборной конференции был избран Александр Кравцов.

«Я доволен тем, что президентом СБР избран Александр Кравцов. Я сам этого желал и уверен, что выбор сделан правильный. Другие претенденты правильно поступили, что сняли свои кандидатуры. Прохоров сказал, что у нас не было биатлонной семьи и советской школы биатлона никогда не было, но это неправда. Как можно было говорить такое в присутствии Александра Васильевича Привалова, который был отцом нашей семьи и сделал нашу команду лучшей в мире.

Биатлонная семья сохранялась и в последние годы, когда с чемпионатов мира и Олимпиад мы неизменно привозили золотые медали. Что касается основ советской школы, то на её базе держится весь нынешний успех китайских спортсменов. Если говорить о биатлоне, то результаты украинской и белорусской команд последних лет подтверждают, что потенциал нашей школы ещё не исчерпан, если с более скромными ресурсами наши соседи добились лучших результатов, чем возглавляемый Прохоровым Ё-биатлон.

Своей речью он лишний раз подтвердил абсолютную безграмотность. Для нас он запомнится не президентом СБР, миллиардером или Михаилом Дмитриевичем, а Ё-Прохоровым. После того как он оскорбил всю историю нашего вида спорта, ему нечего делать в биатлоне.

Прохорову следовало извиниться вместе с теми, с кем он работал все эти пять лет, включая Кущенко, Барнашова и Майгурова. Но они молчали как рыбы», — написал Тихонов на своём официальном сайте.



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: sports.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий