Владислав Третьяк: Решение по «делу Знарка» будет вынесено в течении двух часов.

Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) вынесет решение по дисквалификации Олега Знарка в течение двух часов, сообщил президент ФХР Владислав Третьяк.

«На директорате такие случаи не рассматриваются. За игру отвечает специальный супервайзер, обычно это член совета IIHF, который доложил: было два тренера, которые вели себя так и так. И что это будет рассматривать, как и с игроком, дисциплинарная комиссия. Она уже прошла. Мы выступили, и теперь решение комиссия примет в течение двух часов.

Я не решаю. Там есть правила, которым они следуют. Мы высказали свои аргументы, они – свои. Какое решение примут, я не знаю. Я сказал, что и шведский, и наш тренеры вполне могут понести денежное наказание, но должны быть на лавочке во время матчей за золото и бронзу. От меня поступило такое предложение».- сказал Третьяк журналистам.

Напомним, в субботу россияне обыграли шведов в полуфинале чемпионата мира в Минске со счетом 3:1 и вышли в финал. В последние секунды матча швед Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. После этого Знарок показал скамейке шведской сборной «жест смерти», проведя большим пальцем по своему горлу. Поступок тренера рассматривался на заседании директората вечером в субботу, но принятие решения решили отложить на утро воскресенья.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий