ФНЛ решила оштрафовать «Торпедо» на 19 миллионов рублей

23 мая 2014 0

Футбольная национальная лига приговорила московское «Торпедо» к штрафу в 19 миллионов рублей за нарушение корпоративной договоренности.

Решение о взыскании столь крупного штрафа было принято на общем собрании ФНЛ. За что автозаводцам выписано такое наказание и каковы перспективы его исполнения, рассказал «Советскому спорту» президент ФНЛ Игорь Ефремов.

– «Торпедо» было решено оштрафовать за несоблюдение решения предыдущего общего собрания, касающегося корпоративного соглашения о выдвижении кандидатов в исполком РФС. Решение о выдвижении кандидатов от ФНЛ в исполком РФС было принято единогласно. За него голосовал и представитель «Торпедо». В январском  решении говорилось о том, что клубы лиги не будут выдвигать кандидатов сами без соответствующего решения общего собрания лиги. После этого прошло два месяца. Клубы могли в любой момент проинформировать о своей позиции и кого-то выдвинуть. «Торпедо» на собраниях этот вопрос не поднимало, и в последний день подачи заявлений в исполком клуб выдвинул Суринова (акционера клуба, ­– Прим. ред.). Что касается меня лично, никакого негативного отношения к Татевосу Романовичу у меня нет и не было.

Что касается размера штрафа, в решении общего собрания говорится: «Определить такое наказание и обратиться в юридический комитет РФС о разъяснении возможности применения такой санкции». По сути, это решение еще не может быть исполнено или опротестовано. Цифру не готов комментировать, так как не пока нет решения юридического комитета, ­– прокомментировал решение о штрафе президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Напомним, что «Торпедо» может быть оштрафовано на 19 миллионов рублей за несогласованное с клубами-членами ФНЛ выдвижении Татевоса Суринова в качестве кандидата в члены исполкома РФС.



Источник: www.sovsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий