Андрей Кузнецов вышел в финал квалификации «Ролан Гарроса»

23 мая 2014 Прочее 0
Андрей Кузнецов вышел в финал квалификации «Ролан Гарроса»

Российский теннисист в двух сетах переиграл словака Андрея Мартина

23-летний россиянин Андрей Кузнецов может составить компанию Теймуразу Габашвили, Дмитрию Турсунову, Михаилу Южному и Николаю Давыденко в основной сетке второго турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос». Наш соотечественник в двух сетах (6:3, 6:2) обыграл словака Андрея Мартина и теперь за выход в основной турнир поспорит с португальцем Гаштау Элиашем. Еще один россиянин Евгений Донской не справился с задачей пройти сквозь сито отбора, проиграв Лорену Локоли из Франции – 6:3, 6:7, 2:6.

Напомним, что теннисисты основной сетки одного из самых зрелищных турниров «Большого шлема» «Ролан Гаррос», который проходит в Париже, начинают борьбу за титул в это воскресенье. Завершится турнир 8 июня. Призовой фонд чуть меньше 24 миллионов евро, эти деньги между собой поделят спортсмены, выступающие в одиночных и парных разрядах среди мужчин и женщин, а также в миксте – смешанных парах.

Сегодня прошла жеребьевка основной сетки. Помимо Кузнецова, Габашвили, Южного и Давыденко, представляющих Россию в мужском одиночном разряде, своих соперников в скором времени узнают и наши соотечественницы: Елена Веснина, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и, конечно же, Мария Шарапова. Маша уже сейчас небезосновательно считается одной из фавориток парижского соревнования. Шарапова участвовала в двух последних финалах «Ролан Гарроса», а в 2012 увезла главную награду с собой. В текущем сезоне россиянка одержала победы на турнирах в Штутгарте и Мадриде, что говорит о неплохой набранной форме теннисистки.

Напомним, что кроме Шараповой на «Ролан Гарросе» побеждали и другие представители нашей страны. В 1996 году триумф праздновал Евгений Кафельников, в 2004-м – Анастасия Мыскина, а в 2009-м – Светлана Кузнецова.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий