Харийс Витолиньш: Александр Овечкин сегодня не сыграет, у него не готов наколенник

Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш после тренировки национальной команды объяснил изменения в звеньях российской дружины. Также он сообщил, что травмированный форвард Александр Овечкин точно пропустит последнюю игру группового этапа чемпионата мира, а также поделился ожиданиями от сегодняшней встречи с хозяевами турнира.

«Сильная сторона Белоруссии — нападение. А вот защита тяжеловатая. Я думаю, Латвия совершила маленькую ошибку в первом периоде — сыграла от обороны, позволив им разгоняться. Поэтому и получили два гола. Когда перешли к активным действиям, у белорусов уже появились проблемы.

Овечкин сегодня не сыграет, у него ещё не готов наколенник. Как сделают — начнём смотреть. Зато разденется сегодня Зубарев. У нас теперь семь защитников, будем его подставлять в состав, смотреть. На тренировках он выглядит неплохо, но в играх всё по-другому. Перевод Тихонова из центра обусловлен тем, что у нас сейчас центрфорвардов оказалось больше, чем фланговых защитников. Состав будет экспериментальный. Посмотрим его справа. Мы ведь на Виктора изначально рассчитывали как на крайнего форварда. Он ведь в центре оказался из-за ситуации с Шипачёвым.

Чем Олег Знарок был недоволен после тренировки? Она получилась какая-то вялая, самодовольная. А настраиваться на вечернюю игру нужно уже сейчас. Подготовка должна идти уже сейчас. У нас каждая игра — решающая, вне зависимости от того, какое очковое значение она имеет. Ты спортсмен, должен выходить на каждый матч, чтобы выигрывать», — приводит слова Витолиньша «Чемпионат».



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: belarushockey.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий