Босс «Формулы-1» выступил против ограничения бюджетов команд

16 мая 2014 Автоспорт 0

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун убежден, что команды могут сами снизить свои расходы и нет необходимости вводить потолок бюджетов.

«Команды могут сами снизить свои расходы, так почему бы им не тратить меньше? Я не думаю, что им необходимо ограничение бюджетов. Тем, кому оно не нужно, все равно найдут способ его обойти», - сказал Экклстоун.

Четыре команды «Формулы-1», обладающие самыми скромными бюджетами в чемпионате - Marussia, Caterham, Sauber и Force India, - крайне недовольны решением отказаться от введения ограничений бюджетов. Они направили письмо президенту FIA Жану Тодту, намекнув, что действия Стратегической группы нарушают европейское антимонопольное законодательство. Однако Экклстоун с ними не согласен.

«Есть четыре команды, которые не входят в Стратегическую группу («Маруся», «Катерхейм», «Заубер» и «Форс Индия»), но почему они там не представлены? Потому что те люди, кто действительно намерен выступать в «Формуле-1» до 2020 года, внесли значительные гарантии на случай, если они нарушат обязательства» - cказал он.

Также Экклстоун вновь повторил, что переход на турбомоторы V6 было ошибкой, ведь Ferrari, Mercedes и Renault вложили в разработку новых силовых установок порядка $500 миллионов, а клиентским командам приходится платить за эти двигатели по $25 млн ежегодно.

«Скажите мне, в чем заключалась идея введения ограничения бюджетов? В том, чтобы сократить расходы. И тут мы переходим на эти моторы, которые стоят в четыре раза дороже, чем прежние, и обходятся их производителям в огромные деньги», - добавил он.



Источник: Интерфакс со ссылкой на The Independent

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий